Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

В Ставрополе перед судом предстанет инженер Управления капитального строительства, обвиняемая в получении взятки в крупном размере

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней инженера ГКУ СК Управление капитального строительства, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в феврале 2015 года между Министерством строительства и архитектуры Ставропольского края и                                             ООО «МСА» был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по объекту «Ставропольский клинический перинатальный центр». Функции застройщика в части осуществления строительного контроля в процессе строительства объекта были возложены на инженера ГКУ СК «УКС».

Обвиняемая ранее декабря 2015 года, будучи осведомленная о допускаемых нарушениях ООО «МСА» при осуществлении строительства объекта вступила в преступный сговор с мужчиной, о получении взятки в виде имущества и оказания услуг имущественного характера, выраженных в строительстве ей домовладения на земельном участке, на общую стоимость более 1 100 000 рублей. За строительство домовладения обвиняемая подписала акты о приемке выполненных работ и скрыла нарушения допускаемые организацией. В 2016 году обвиняемая своими преступными действиями придала правомерный вид владения, пользования и распоряжения имуществом, а именно указанному выше домовладению.

Данное преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Помощник руководителя следственного отдела

по Промышленному району

города Ставрополь следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Яна Павлова