Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

В Невинномысске бывшие сотрудники администрации города признаны виновными в покушении на мошеничество

Следственным отделом по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывших начальника Валерия Чернышова и ведущего специалиста административно-инспекторского управления администрации города Невинномысска Владимира Комарова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошеничество).

По версии следствия и суда, 25 апреля текущего года злоумышленники получили от одного из индивидуальных предпринимателей 175 тысяч рублей за беспрепятственное занятие им предпринимательской деятельностью. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю.

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в том числе допрошены свидетели, проведены осмотры предметов, которые впоследствии признаны вещественными доказательствами.

Приговором суда Чернышову и Комарову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима каждому с лишением права занимать государственные должности сроком на 2 года.

 

Руководитель следственного

отдела по городу Невинномысск

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Игорь Парфейников