Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

Каскад Кубанских ГЭС провел экологическую акцию

Первая в 2017 в Ставрополье году экологическая акция «оБЕРЕГАй!», организованная Каскадом Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»*) на Ставрополье, прошла в парке Шерстяник г. Невинномысск. Акцию гидроэнергетиков поддержали семьдесят учащихся из шести учебных заведений города и «Молодёжный центр развития личности». Студенты ВУЗов и среднетехнических учреждений города очистили от мусора прибрежную территорию канала шерстомойного комбината и берег реки Зеленчук. Всего за час участники акции оБЕРЕГАй с территории парка Шерстяник собрали 70 мешков мусора.

Участники акции чистили берега канала**, который протекает перед входом в парк Шерстяник. Этот канал построили в конце девятнадцатого века для шерстомойной фабрики. Местные жители сбрасывали мусор, который полагается вывозить на специальный полигон, в канал, в результате там образовалась свалка. Все эти отходы во время ливней попадают в реку Зеленчук, а оттуда в Кубань.

Перед началом акции все участники получили экипировку: перчатки, мешки для мусора и футболки с символикой акции «оБЕРЕГАй». Всего за час волонтёры собрали с территории парка Шерстяник 70 мешков с мусором.

В 2017 году акция «оБЕРЕГАй!», которая проводится в рамках благотворительного проекта РусГидро «Чистая энергия», продолжает конкурс лучших фотографий. Все снимки, сделанные во время уборки, дети могут отправить на эл. адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или разместить в социальных сетях Инстаграм (Instagram), Фейсбук (Facebook), ВКонтакте с хэш-тегом #oberegai.

«оБЕРЕГАй!» - акция федерального уровня. Филиалы ПАО «РусГидро» с 2005 года организуют её во всех регионах расположения гидростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. В Ставропольском крае экологическую акцию проводят с 2007 года. «оБЕРЕГАй!» нацелена на воспитание заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям.

* ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

**Река Зеленчук по своему химическому составу и мягкости наиболее пригодна для промывки шерсти - придает ей прочность, нежность и белизну. Именно здесь купец Иван Лапин в 1890 году начал строительство шерстомойной фабрики. Одновременно были построены канал для мытья шерсти, гидроэлектростанция и новая ветка железной дороги до разъезда Зеленчук. Сегодня Невинномысский шерстомойный комбинат уже не работает, но канал сохранился. Он берет свое начало из реки Зеленчук, проходит по всему фабричному району Невинномысска и снова впадает в Зеленчук.

 Справка:

В состав филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» входят девять гидроэлектростанций и одна гидроаккумулирующая станция. Станции каскада расположены на Большом Ставропольском и Невинномысском каналах, а также реке Большой Егорлык на территории двух субъектов РФ (Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край). Установленная мощность всех станций каскада – 476,6 МВт. Годовая выработка электроэнергии, в зависимости от водности года, в среднем составляет около 1,5 млрд. кВт.ч.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

http://www.kkges.rushydro.ru/

Карина Такмакова,

специалист по связям с общественностью,

Филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС»