Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

Каскад Кубанских ГЭС провел конкурс граффити

Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» четвертый раз провел в Невинномысске конкурс граффити «Чистая энергия воды», посвященный Всемирному Дню воды. Конкурс настенных рисунков для школьников и студентов Невинномысска организован совместно с комитетом по молодежной политике администрации города и молодежным центром развития личности.

Участие в конкурсе приняли 12 команд школьников и учащихся средних технических учреждений. Каскада Кубанских ГЭС снарядил их футболками, банданами, перчатками, масками, баллончиками с красками. Спустя три часа ребята украсили красивыми и яркими рисунками стену автостоянки парка «Шерстяник» города Невинномысска.

Первое место заняла работа студентки Невинномысского государственного гуманитарно-технического института Мария Романенко, второе место – у команды того же вуза Ирины Антоновой и Оксаны Колесниковой, третье – Роман Калита и Евгений Кулябин из Невинномысского энергетического техникума. Все участники конкурса получили от филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» памятные подарки и дипломы.

Для ПАО «РусГидро» Всемирный день водных ресурсов имеет глобальное значение. Компания ориентирована на создание безопасных, экологичных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего процесса производства электроэнергии на основе воды. Сегодня на основе гидроресурсов в России вырабатывается каждый пятый киловатт-час электроэнергии.

Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно с 22 марта 1993 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды для нынешнего и будущего поколений. На территории России День воды отмечается с 1995 года. Его девиз: «Вода - это жизнь». Он призван подчеркнуть величайшее значение воды в нашей жизни. 

 Справка:

В состав филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» входят девять гидроэлектростанций и одна гидроаккумулирующая станция. Станции каскада расположены на Большом Ставропольском и Невинномысском каналах, а также реке Большой Егорлык на территории двух субъектов РФ (Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край). Установленная мощность всех станций каскада – 476,6 МВт. Годовая выработка электроэнергии, в зависимости от водности года, в среднем составляет около 1,5 млрд. кВт.ч.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

 

http://www.kkges.rushydro.ru/

Карина Такмакова,

специалист по связям с общественностью,

Филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС»