Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

Из карьера с водой не вернулась живой

Спасатели ПАСС СК достали из водоема тело утонувшей женщины.

Купальный сезон закончился, но это не останавливает жителей края от желания отдохнуть и освежиться в ближайших водоемах. Правда, такие развлечения не всегда заканчиваются хорошо, чему служит пример, который произошел 16 сентября в станице Григорополисская Новоалександровского района.

В субботний день на берег запрещенного к купанию карьера «Колхозный», который является излюбленным местом станичников, пришла компания молодых людей. По приходу на место отдыха товарищи разделились: кто-то начал разбирать заготовленные продукты, а 30-летняя женщина решила освежиться в водоеме, пока ее друзья были заняты своими делами. Спустя какое-то время приятели обнаружили, что их знакомая отсутствует, и обратились за помощью к сотрудникам полиции, которые подключили к поискам спасателей ПАСС СК.

- О случившемся мы узнали вечером, 16 сентября. Но так как проводить поиски в темное время суток опасно и бессмысленно, мы приступили к работе в 6:00 следующего утра. Мы обследовали дно карьера до 20:00, но, к сожалению, первый день работы не принес нам результатов, - поделился спасатель ПАСС СК города Изобильный Андрей Шеховцов. – Утром в понедельник мы продолжили поиск, и в 9:25 водолазные спуски завершились: тело 30-летней жительницы станицы Григорополисская было обнаружено, поднято на поверхность, доставлено на берег и передано в руки сотрудников полиции для дальнейшей работы.

На прошедшей неделе к общей статистике гибели жителей края на водоемах добавилось сразу 4 случая, в числе которых и смерть 4-летнего мальчика из села Добровольное Ипатовского района. В связи с этим спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют соблюдать правила поведения на воде, не купаться в запрещенных для этого занятия местах и особенно пристально следить за детьми.   

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»