Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

Нет работы тяжелей, чем поиск людей

Спасатели ПАСС СК достали тело утонувшего мужчины и приступили к поиску пропавшего ребенка.

Сегодняшний день, 14 сентября, начался с печальных новостей, которые донеслись из Изобильненского и Ипатовского районов.

Первая трагическая весть пришла с Новотроицкого водохранилища, в прибрежной зоне которого спасатели ПАСС СК обнаружили труп мужчины. Его искали уже две недели, и сегодня надежда на то, что 40-летний житель поселка Солнечнодольск окажется жив, пропала. Мужчина не пришел ночевать домой еще 29 августа, и забеспокоившаяся о его пропаже пожилая мать обратилась к сотрудникам полиции. Никакой информации о местонахождении этого человека не было, поэтому органы внутренних дел распространили объявление о поиске пропавшего. Это не дало результата и  через какое-то время к работе были привлечены спасатели ПАСС СК для проверки акватории Новотроицкого водохранилища.

- Мы получили запрос от полиции и приступили к поискам 11 сентября,- сообщил спасатель ПАСС СК города Изобильный Андрей Тутубалин. – Первым делом мы осмотрели прибрежную зону и поверхность водохранилища, но ни в этот день, ни на следующий ничего не нашли. В четверг утром мы возобновили работу, и в 11:20  на берегу водоема обнаружили тело пропавшего мужчины, которое течением прибило к побережью. Мы передали труп сотрудникам полиции для дальнейшей экспертизы.

Вторая трагедия в этот четверг случилась в Ипатовском районе в селе Добровольное.  Здесь с 3:00 до 5:00 часов утра ушел из дома и не вернулся маленький мальчик. Обеспокоенные родители, не обнаружив утром малыша, незамедлительно обратились к сотрудникам полиции за помощью в поисках ребенка.

- Нам поступило сообщение о пропаже пятилетнего ребенка сегодня утром, - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко. – Мы приготовили водолазную группу и все необходимое оборудование, и выдвинулись к месту происшествия. Недалеко от дома пропавшего мальчика протекает Большой Ставропольский канал, и в настоящее время мы проводим осмотр его прибрежной зоны и поверхности. По необходимости мы приступим к поисковым работам под водой. Но надеемся, что до этого не дойдет, и ребенок будет найден живым и невредимым в другом месте.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»