Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

Звучит серена: загорелось сено

Пожарные ПАСС СК и ФПС СК потушили тюки сена и спасли от возгорания дом.

Серьезный пожар произошел в селе Еруслановка Минераловодского городского округа 12 сентября. По данным предварительного опроса свидетелей за 10 минут до того, как на одной из сельских улиц загорелись огороды местных жителей, очевидцы видели школьников, которые играли неподалеку от места происшествия. Ребятишки поспособствовали воспламенению сухой травы, а ветер, гуляющий по селу, распространению его на соседние территории. Первыми под шквал пламени попал огород, на котором находились тюки сена, вмиг зардевшиеся огнем. Увидев происходящее, испуганные погорельцы вызвали на помощь экстренные службы, чтобы те не позволили огню подобраться к домам.

- Мы получили сообщение о случившемся в 16:07, и спустя 2 минуты были на месте происшествия, - рассказал начальник ПЧ №164 ПАСС СК села Прикумское Минераловодского городского округа Николай Авруцкий. – Первым делом мы отбили огонь от дома, не давая ему распространиться дальше. Также на месте пожара паслись 2 коровы, которые были привязаны к забору загоревшегося огорода, и могли попасть в пасть огня. Мы отвязали животных и увели их в спокойное место. Помимо этого на территории огорода находился автомобильный прицеп, который мы также передвинули на безопасное расстояние. А после того как ликвидировали возгорание совместно с ФПС СК приступили к разбору и приливке испорченного сена. 

В связи со случившимся происшествием пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют взрослым проводить профилактические беседы с детьми о правилах поведения в период высокой пожароопасности и обращения с открытым огнем.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»