Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

Сигареты под пожарным запретом!

Пожарные ПАСС СК потушили огонь в летней кухне поселка Новоульяновский.

Неприятное происшествие случилось поздним вечером 18 апреля с одним из жителей поселка Новоульяновский Георгиевского района. В его дворе, расположенном прямо в центре села, загорелась деревянная летняя кухня, тесно зажатая между жилым домом и баней. Огненной вспышки не заметил ни хозяин этого подворья, ни его пожилая мать, прикованная к кровати. И только соседи, услышав треск обрушившейся крыши, поняли, что случилась беда.

- Сообщение о пожаре в центре села поступило в 22:27. Через три минуты боевой расчет ПАСС СК уже был на месте, и приступил к локализации возгорания, - отчитался начальник ПЧ №157 ПАСС СК поселка Новоульяновский Идрис Исаков. – Но спасать само строение было поздно – огонь до основания повредил деревянные конструкции летней кухни. Поэтому нашей задачей стало спасение жилого дома и бани.

Остановить разрушительное шествие стихии удалось спустя 40 минут после начала противопожарных работ. Когда последние искры огня были уничтожены, брандмейстеры занялись разбором и проливкой покрытого сажей и копотью пепелища. На эту процедуру ушло еще около часа времени.

Все это время хозяин дома никак не реагировал на развернутую в его дворе спасательную операцию. Закончившие свою работу пожарные ПАСС СК нашли его сидящим в беседке неподалеку в состоянии сильного алкогольного опьянения.

- По всей вероятности, огонь в летней кухне начался из-за грубого нарушения норм пожарной безопасности – курения в состоянии опьянения, - поделился своими рассуждениями начальник ПЧ №157 ПАСС СК поселка Новоульяновский Идрис Исаков. – Это едва не стоило сельчанину крыши над головой.

Примечательно, что этот мужчина вовсе не славится в поселке пристрастием к разгульному образу жизни. И еще более прискорбно, что именно неверно выбранный в тот вечер способ расслабления лишил его части имущества.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»