Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

«Трансляция» из канализации

Спасатели ПАСС СК помогли женщине достать из коллектора любимого пса.

В прошедший четверг, 16 марта, в селе Левокумское Левокумского района произошла трогательная история спасения домашней собаки, попавшей в глубокий канализационный коллектор. Хозяйка животного упустила из виду своего подопечного, и тот оказался в бетонной яме, достигающей в глубину около трех метров. Самостоятельно помочь скулящему псу женщина не смогла, а оставить преданное животное погибать в холоде коллектора – тем более.

 Решение задачи пришло от спасателей ПАСС СК из Левокумского. Профессионалам спасательного мастерства ничего не стоило спуститься в бетонный мешок канализационного коллектора, и начать операцию по спасению барбоса.

Поскольку конструкция коллектора такая, что сточные воды уходят в сторону по проложенным трубам, то существовала вероятность, что собака испугается и убежит по канализации вглубь. Чтобы этого не допустить, пассовцы воспользовались петлей для отлова животных.

С помощью этого бесхитростного приспособления спасатели быстро поймали перепуганное животное, и уже после этого подняли его на поверхность. Благодарная собака тут же ринулась к своей хозяйке, и парочка вместе удалилась прочь.

Очень часто животные попадают в такие техногенные ловушки, и важно, что люди не остаются равнодушным к бедам братьев меньших, пытаясь помочь им самостоятельно. А когда заканчиваются идеи – зовут на помощь спасателей и пожарных. И не зря, ведь на счету у ПАСС СК много спасенных животных: собаки, кошки, лошади и коровы. Попадаются даже экзотические представители, такие как игуаны, декоративные змейки и грациозные лебеди. И даже если эта жизнь не соизмерима со спасением человеческой жизни – пассовцы отвечают, что чужой беды не бывает…

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»