Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

На «траурный» труд спасатели идут…

Спасатели ПАСС СК провели аварийно-спасательную работу на реке Калаус.

Днем 9 марта в расположение аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Апанасенковского района поступила заявка от полиции. Опергруппе требовалась помощь пассовцев в очень непростом деле – транспортировке погибшего мужчины из глубокого русла реки Калаус.

Бездыханное тело неизвестного обнаружили местные жители. Мужчина лежал у кромки воды реки Калаус, протекающей между двумя селами – Дивным и Вознесеновским. В этой части ландшафт Калауса очень непростой, поскольку речные берега местами достигают высоты 10 метров. Поэтому только помощь профессиональных спасателей могла решить проблему с эвакуацией тела погибшего.

 Проведя все необходимые следственные мероприятия, которые в дальнейшем установят причину гибели человека, а так же его личность, сотрудники полиции обратились за помощью к спасателям ПАСС СК.

Дежурная смена пассовцев выехала на место происшествия, захватив с собой все необходимое снаряжение: альпинистские страховочные системы, веревки, карабины и прочее. Страхуясь с помощью аварийно-спасательного автомобиля, пассовцы спустились к берегу Калауса, и, спустя время, поднялись на равнину уже с телом погибшего.

- Такая работа не в новинку для спасателей. Очень часто приходится оказывать помощь правоохранительным органам, доставать тела погибших людей из-под воды, с высоты, то есть из таких условий, где никто кроме спасателей не сможет работать, - делится руководитель группы спасателей ПАСС СК из Дивного Сергей Денисенко.  – Это такая же неотъемлемая часть нашей работы, как и оказание помощи живым людям.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»