Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

В ночной кошмар превратился пожар

Пожарные ПАСС СК обнаружили на пепелище дома тело пенсионера.

Далеко не праздничным выдалось начало 8 марта у пожарных ПЧ №126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района. Глубокой ночью, когда все сельчане еще спали, боевой расчет был поднят по тревоге и направлен к дому, где яростно полыхал огонь. Внутри объятого пламенем здания, по собранной информации, находился 70-летний мужчина.

- Об этом пожаре нам сообщили местные жители. Люди проснулись от шума взрывающегося шифера, и, выйдя на улицу, увидели горящий дом их соседа, - поделился начальник ПЧ 126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Алексей Омельянович. – По прибытию было обнаружено, что строение полностью объято огнем и дымом, и зайти в него не представляется возможным. Началась немедленная локализация возгорания.

Шансов на спасение проживающего в доме пенсионера было мало – слишком поздно был обнаружен пожар. Тем не менее, локализовав огонь, пожарные ПАСС СК обеспечили доступ внутрь дома своим коллегам из ПЧ №18 ФПС СК, которые в газодымозащитном снаряжении обследовали помещение.

Тело погибшего было найдено только при раскопках пепелища. Восстанавливая картину произошедшего несчастья, пожарные предположили, что человек пытался покинуть горящий дом.  Мужчина добрался до деревянной пристройки к дому. От спасения его отделял десяток сантиметров – ровно толщина входной двери. Но злой рок не позволил чуду свершиться, человек не смог отпереть запертую дверь, и без сознания упал прямо у выхода из дома. Тут его и обнаружили огнеборцы, разбирающие завалы.

- Пристройка была разрушена до фундамента. Тело погибшего оказалось погребено под остатками кровли, стен и прочего. Обнаружить его удалось только спустя час после разбора пепелища, - рассказал  начальник ПЧ 126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Алексей Омельянович.

В пять часов утра пожарные Ставропольского края закончили свою тяжелую работу, и передали место происшествия следователям и инспекторам пожарного надзора, которые в ближайшее время установят истинную причину трагедии.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»