Фотограф: Mikhail Domanov
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Последние
5 треков
сейчас Последние
5 треков
Слушай и лови настроение!
сейчас
НА САЙТ
ХРАМ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОТКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ НЕВИННОМЫСЦЕВ

Криминальная хроника с 13.02 по 18.02

В дежурную часть с заявлением об угоне легкового автомобиля обратилась гр-ка Б. 1987 г.р. О совершенном преступлении незамедлительно были ориентированы сотрудники полиции. В результате сотрудниками Госавтоинспекции на одной из улиц был замечен похищенный автомобиль. Принятыми мерами преследования,   злоумышленник был остановлен, задержан, освидетельствован  и доставлен в городской отдел внутренних дел.  Подозреваемым оказался гр. С. 1995 г.р., ранее судимый житель города Невинномысска. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, со двора частного домовладения, путем соединения проводов совершил угон автомобиля. Также сотрудниками полиции  было установлено, что в ноябре 2016 г. за управление транспортным средством в состоянии опьянения, он привлечен к административной ответственности с лишением права управления сроком на 18 месяцев. Повторное совершение аналогичного противоправного деяния влечет за собой уголовную ответственность. Дознанием Невинномысского ОМВД, в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угон) и по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

13.02.2017 г. в ходе реализации оперативной информации участковым уполномоченным полиции в дачном домике гр-на Щ. 1959 г.р. обнаружено и изъято 282 грамма бездымного пороха, гражданское оружие и патроны к нему.  Мужчина задержан и доставлен в отдел внутренних дел. Согласно исследованию экспертов-криминалистов установлено, что порох является взрывчатым веществом, ружье является  гражданским огнестрельным оружием, патроны боеприпасами, пригодные для стрельбы.  Дознавателем Невинномысского ОМВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ -  незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ. В ходе расследования будет дана правовая оценка по факту хранения гражданского оружия и патронов к нему. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

13.02. 2017 г. поступило заявление гр-на С. 1966 г.р. о том, что похищено его имущество. Проведенными оперативно - разыскными мероприятиями сотрудниками уголовного розыска установлено, что гр. Ю. 1983 г.р., ранее неоднократно судимый житель г. Невинномысска, зная  о затруднительном материальном положении потерпевшего, убедил его продать мобильные телефоны, предложив свою помощь в реализации. Злоумышленник продал три телефона, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Своими преступными действиями он причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 49 600 рублей.  Следствием Невинномысского ОМВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба потерпевшему. 

13.02. 2017 г. сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков выявлен факт сбыта синтетического наркотического средства N-метилэфедрон, массой 0,289 граммов, совершенный гр-кой  П. 1982 г.р., жит. Невинномысска. Подозреваемая задержана и доставлена в отдел полиции. По факту сбыта наркотических средств в значительном размере, следствием возбуждено уголовное дело.

 

15.02.2017 г. дознанием городского отдела внутренних дел привлечен к уголовной ответственности гр. Д. 1987 г.р., жит. г. Невинномысска. При попытке совершения кражи в магазине парфюмерной продукции подозреваемый был задержан и доставлен в отдел внутренних дел 8 февраля, примерно в 16 часов. В ходе сбора материала участковым уполномоченным полиции установлено, что он же, днем ранее путём свободного доступа совершил кражу парфюмерных духов  «Шанель» в количестве двух штук и скрылся с места происшествия. Дознанием возбуждены уголовные дела по факту кражи 07.02.2017 г. и покушения на кражу 08.02.2017 г.

 

18.02. 2017 г. в дежурную часть поступило сообщение о краже имущества из магазина спортивных товаров. Участковым уполномоченным полиции установлено, что гр. Г. 1989 г.р., житель г. Невинномысска, путем свободного доступа совершил кражу мужских и женских полуботинок, на общую сумму 12 032 рубля. Подозреваемый в совершении кражи задержан. По факту кражи дознанием возбуждено уголовное дело.

 

Уважаемые жители города Невинномысска! Просим проявлять бдительность в общественных местах! Информацию о подозрительных лицах или предметах, а также о совершенных общественно-опасных деяниях, преступлениях Вы можете сообщать в отдел МВД России по городу Невинномысску по телефонам 02, 6-10-10 (дежурная часть). С мобильного телефона (Билайн, МТС и Мегафон): 102 (круглосуточно, звонок бесплатный!).

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Невинномысску