Как сделать пиццу дома!

Как делать тесто для пиццы.

Тесто – это главное в пицце. Поэтому я вам сейчас раскрываю очень большой секрет – как сделать вкусное тесто для пиццы с тонкой корочкой! Ну, конечно, не секрет, но. Я подсмотрела этот способ в одном итальянском ресторанчике, а так же вычитала в книжке у Джейми Оливера.

Итак, как сделать тесто для тонкой пиццы? На 6 пицц нам потребуется 800 грамм пшеничной муки, 200 грамм манки, 400-500 мл теплой воды, 3 столовых ложки растительного масла (желательно оливкого), 1, 5 чайной ложки соли, столовая ложка сахара, дрожжи – 5-7 грамм. В последнее время я заменяю дрожжи ржаной закваской, из которой готовлю хлеб. Получается не менее вкусно, но гораздо более полезно!

Итак берем поднос, просеиваем на него муку с манкой и солью горкой, делаем в горке углубление. Берем воду, добавляем в нее сахар и дрожжи, размешиваем и добавляем еще оливковое масло, перемешиваем и начинаем потихоньку наливать получившуюся жидкость в муку, одновременно замешивая тесто. Когда тесто станет упругим и однородным (если нужно добавьте чуть- больше жидкости или, напротив, муки), скатайте из него шар, присыпьте мукой, и положите в большую миску. Миску с тестом поставьте в теплое место на час (тесто должно подняться в объеме в 2 раза).

Пока тесто подходит, готовим томатную пасту. Самый простой вариант: смешать томатную пасту с оливковым маслом, солью и перцем. Но горазо вкуснее сделать самому томатную пасту. Для этого возьмите полкило томатов, наколите вилкой, залейте кипятком на минуту, потом поместите в ледяную воду, снимите с них кожицу и вырежьте сердцевину, нарежьте и отправляйте тушиться в сковородку вместе с тертым чесноком, солью, перцем, орегано (лучше свежим). Можно вместо свежих томатов использовать консервированные, можно миксовать консервированные со свежими – как вашей душе угодно, главное, все протушить минут 5 с чесночком и специями и довести до консистенции пасты в блендере или деревянной ступкой.  После этого перелейте пасту в стеклянную баночку. В таком виде она может храниться неделю.

После пасты займитесь подготовкой начинок, натрите сыры (главный сыр – моцарелла, но для пиццы 4 сыра – нужно соответственно 4 разных сыра), сварите и нарежьте грибочки (вы можете использовать любые, на ваш вкус, — шампиньоны, лисички, опята, вешенки) и цветную капусту. Так же для начинки вегетарианских пицц подойдут цукинни и перец, их надо нашинковать тонкими кусочками, так же нарежьте маслины и приготовьте салат руколла, для некоторых пицц он просто идеален!

Итак через час достаем тесто, посыпаем мукой стол, на котором будем раскатывать, разогреваем духовку до 250, ставим туда противень, и начинаем раскатывать тесто для пиццы. В готовке пиццы могут помогать ваши дети.  Мой пятилетний сын просто обожает готовить пиццу!

Как раскатать пиццу.

Отделите от вашего теста 6-ую часть, скатайте из него шар, затем начните раскатывать скалкой в разные стороны, можете сделать круглую, а можете и с рванными неровными краями, вкус от этого не изменится, тонкость теста выбирайте на ваш вкус, мы делаем совсем тоненькие, но кто-то любит попышнее.

 

This entry was posted in кулинария. Bookmark the permalink.

3 Responses to Как сделать пиццу дома!

  1. Оксана says:

    Мы сейчас ищем нормальную компанию которая занимается продажей и доставкой хорошей еды. Подскажите у кого есть на примете такая организация.

    • Павел says:

      У нас в городе очень маленький выбор таких магазинов. Вам лучше воспользоваться помощью поисковика и поискать в регионе их.

  2. Артем says:

    Если вы ищете и действительно хорошую недорогую доставку еды то вам необходимо обратиться к ним http://piroga24.ru. Мы всегда приобретаем у них большое количество еды. Да и цены у них адекватные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.